Поговори со мной, весна

Финогенова Татьяна
Поговори со мной, весна,
Журчанием в лесу ручья,
Иль звонкой трелью соловья,
Ты как всегда со мной нежна.
Поговори со мной, весна,
Заговори меня ветрами,
Как эта первая гроза,
Наполни жизни голосами.
Сирень цветет, я погружаюсь
В мир ароматов и желаний,
Весна-подружка, каюсь, каюсь,
Еще хочу открыть так много граней.
Кристалл судьбы моей подскажет,
Заставит сердце трепетать,
Не тлеть, гореть, и снова ждать,
Любовь друг к другу путь укажет
Все та же заговорщица-весна,
Во всем, увы, права она.