Старые традиции

Лариса Зимина
СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ

Мы старые традиции не будем забывать
Давайте же все вспомним, про старую кровать-
Перины, как взбивали, как кружева вязали,
Чтоб мягкая, красивая была у них кровать
На ней молодожены могли бы почивать…
А если на кровати подушек было много
И если молодуха перину мягко взбила –
Такую девку замуж не стыдно было взять.
Об этом вот поведала нам старая кровать.
Как долгим-долгим вечером с лучинкой у окна
Девицы собирались и пряли до утра.