Гриб-дождевик

Ирина Расулова
 Дождь прошёл,
 И на лужайке
 Появился белый шарик.
 Словно для игры в пик-пок,
 Вырос кругленький грибок.
 А зовётся "дождевик",
 Грунт промок - и он возник.
 Для чего гриб этот нужен?
 Приготовь его на ужин.
 Только очень осторожно,
 Неприятности возможны.
 Гриб тут нужен молодой,
 Нежный, белый и тугой.
 
 Экспромт к стих-ю Натали Капустюк

 Грибная пора отойти не успела,
Поэты взялись за привычное дело:
В стихах описали лисичку и груздь,
Опят, сыроежек - сырую их грусть...
Маслята - липучки иголкам сосны,
Малютки-грибы, что глядят из листвы.
Я всех и не знаю, ведь я не грибник.
Поэты! Пишите, побольше о них.
Стихи ваши люди с собой возьмут в лес,
По ним и поймут, где искать грибных мест.