Над Армянским нагорьем

Екатерина Чаусова
То ли опять о насущном,
То ли о вечном я думала.
А над Армянским нагорьем
Небо – серебряным куполом.

Кружит дорога над пропастью,
Прыгает в небе Медведица.
Мне с моей прежнею робостью
Не суждено больше встретиться.

Не красота, так Всевышний,
Мир этот грешный спасёт.
Ночь над Армянским нагорьем
Звездное стадо пасёт.

Воздух прозрачен густой.
Кружево звезд накрахмалено.
Жёлтой хрустящей листвой
Горные глыбы завалены.

Осень звенящей прохладой
В спину предательски дунула.
А над Армянским нагорьем
Небо – серебряным куполом.
       

Дорога Ереван-Тбилиси, 19 октября 2006 г.