Горькое лекарство

Ирина Стребелева
Сердце, как на качелях - то в пропасть, то ввысь,
То в бреду, то в жару, то опять леденеет.
В сотый раз я прошу - от меня откажись,
Сделать больно сама не смогу, не умею.

Ты читал мне стихи, пел романсы, шутил,
Но так часто касался болезненной темы...
Чем ты стал для меня, для других чем ты был?
 Не могу я понять - кто мы, что с нами, где мы?

Восполняя вином недостаток любви,
Ты смотрел мне в глаза и искал в них ответа
На такие же точно вопросы твои —
Что же я для тебя? Как назвать нам все это?

Мы в плену наших бед, наших прошлых обид,
Мы на узкой тропинке два раненых зверя,
И по-прежнему сердце болит и болит,
И так хочется скрыться за запертой дверью.

Ты, себя разрушая, меня не жалел,
Я тебя не виню, понимаю, так вышло,
В нелюбви признаваясь, быть честным хотел,
Ты лекарство мое, только горькое слишком.