Верность

Лера Тевс
Такое яркое солнце в окно, смотрю, щурясь. Разомлела в тепле, сладко потягиваюсь.
 Это его шаги в подъезде, я знаю. Так хорошо лежать… встречать не пойду. Пусть удивится. Звенят ключи… щелкнул замок… открыл… вошел. Не в настроении – чувствую. Проблемы на работе… Мне его работа надоела – все время у него комната завалена чертежами, и не подойти, не пускает, боится, что испорчу что-нибудь. Ну, я же аккуратно, мягко.
Что он там копается в коридоре? А, вот идет. Вошел и даже не заметил. Будто меня вообще не существует. Ходит по комнате с озабоченным видом. Что случилось? Впрочем, он никогда мне ничего не рассказывает, думает, не понимаю.
Слежу за ним одними глазами, а он продолжает игнорировать.
Прилег рядом… Подвинул меня как-то грубо. Какой же он у меня все-таки неласковый. А бывает и вовсе жесток.
Какой-то неспокойный. Опять встал, зашагал по комнате. Что-то ищет… Телефонную трубку, что же еще. Наверное, снова будет звонить этой крашеной дуре. Глаза бы ей выцарапала. Нет… Я терплю… Я люблю… И почему многие его друзья утверждают, что я не умею любить? Что я не умею быть преданной и верной, что моя свобода для меня превыше всего… А он?
Уже 20 минут разговаривает с ней. Знаю, что я не единственная в его жизни…
Зовет меня ужинать. Он считает, что я обязана бежать на первый его зов. Притворюсь, что не слышу. Я тоже могу себе позволить немного игнора. Повторяет мое имя… Как я люблю слушать его низкий бархатный голос.
А я все-таки пойду к нему. Пусть он холоден и эгоистичен, но он единственное, что у меня есть. И я люблю его, не смотря ни на что. Не смотря на эту крашенную дуру, всех тех пустышек, которые были до нее и, я уверена, будут после.
Забыв обиды, подойду к нему, запрыгну на колени, загляну в глаза, прижмусь носом к его гладко выбритой щеке. Я согласна на все, только бы он был рядом… Люблю… Перед ним бокал искрящегося вина… А у меня сегодня, впрочем, как всегда, в чашке опять
этот надоевший “Вискас”…