возвращение

Просто Санта
Купи моё время -
раз я не умею прощать,
ударь по щеке -
я покорно подставлю другую.
Прошедший апрель
перерезан тростинкой меча,
и май в суете
чемоданы разлуки пакует.

А пыль вдоль дорог
укрывает двусмысленность слов -
на солнце молиться,
упав перед ним на колени.
Но тень за спиной
улыбается небу незло -
и десять секунд
до последнего грехопаденья.

Бегу босиком по зазубренной кромке на взлёт,
кольцо твоих рук -
мне улыбкой ненашего Бога.
Я верю, родная, хоть раз мне в судьбе повезёт -
домой чуть короче по краешку неба дорога.