Покаяние

Наталия Красикова
Там, у кладбищенских ворот,
Где только смерть одна живет,
Мужик бездомный умирал.
И он шептал:

«Я даром жизнь свою прожил,
Ошибок много совершил.
И опозорил всю семью –
Я много пью.

Ты мне все силы отдала.
Всё претерпела. Не кляла.
Но я не смог опорой стать.
Прости мне, мать.

Я о тебе тогда забыл,
Когда ты помощи просил.
И пред тобой я виноват.
Прости мне, брат.

На «пойло» сына променял.
Он ждал, чтоб я его обнял.
Ты вырос с матерью один.
Прости мне, сын.

За то, что бросил я тебя
И долго мучил, не любя,
Растила сына ты одна,
Прости, жена.

Отбросом в этой жизни стал.
За то, что я на дно упал,
Хотел подняться, но не смог,
Прости мне, Бог!

Свою накликал сам беду.
В реке я брода не найду.
И грешен: каюсь и молюсь.
Но я боюсь.

Пришло мне время умирать.
А новый день придет опять
И утро завтрашнего дня,
Но без меня…»

       Май 2008-05-10