Озеро

Яков Рабинер
       
       ОЗЕРО

       
       В чашу жидкого стекла
       неба часть перетекла,
       в озеро вписавшись сходу
       так прозрачно и легко -
       с голубой эмалью свода,
       с нежной взвесью
       облаков.

       Как пленительно совпали:
       Озеро, осенний день!
       Лаковый, цветной,
       под Палех,
       лес
       колеблется
       в воде.