Госпожа

Борис Катковский
Я не цыган, я не гусар,
Я просто пьян, я просто стар,
Но, как они, всю жизнь бродил,
И там я пел, и здесь я пил.

Госпожа, госпожа,
Ваше имя знакомое,
Мне для сердца острее ножа.
Госпожа, госпожа,
Горьким роком влекомые,
Замки грёзы в руинах лежат...

Я у костра романсы пел,
Любил в степи заночевать,
На войнах не был, но успел
У смерти ручки целовать.

Госпожа, госпожа,
Я Вас видел, увы,
Лишь мгновенье, но боль не унять,
Госпожа, госпожа,
Притягательны Вы,
Так хотелось Вас снова обнять.

На много дней, на много лет,
Я полон ей, меня здесь нет.
Но кто она? Моя мечта,
И жизнь безрадостно пуста...

Госпожа, госпожа,
Впереди только дым.
Только дым и молчание,
Да страданий петля.
Лишь с тобой, госпожа,
Стану я молодым,
А потом как прощение,
Как прощенье-прощание,
А потом на прощание
Тело примет земля...