Сварю себе кофе...

Владислав Колесников
Сварю себе кофе
Выключу свет
И сяду в прихожей на пол,
Уставившись молча в дверь,
Начну с наслаждением сербать,
Что б слышал сосед за стеной ,
Быть может придет ко мне в гости
И рядышком сядет со мной.
Я торт с холодильника выну
Отрежу большой кусок
И буду тихонечко слушать
Как чавкает он в темноте.
Посидим
Помолчим
Вполголоса кофе обсудим
И может быть даже споем.
А если он не голодный
И он не придет ко мне
Я кофе допью
И возьму телефон,
И номер любой наберу
А там мне кто то ответит
Тот кто тоже грустит
Он тоже сядет на пол
И кофе нальет себе
На брудершафт мы с трубкою выпьем
Я тортик возьму
А он возьмет в руки батон
И будем мы чавкать вдвоем
       зима 97-98