***

Нитрикс
Оборвет аккордом ярко-рыжий мир,
Голубое небо закроет свой глаз.
Струны ветра сыграют вальс
Для кленовых ладоней нимф.
Дом был пуст, мертв, как души ветров,
Что пришли и легли на крыльцо,
Ты решил, лучше жить среди снов,
И на палец одел кольцо

С рыжим именем – Осень.

Бедный дом, хлопнул дверью во след.
Ты исчез, словно ранний снег,
Ты убил, не родившийся свет,
И, закрыв глаза, утонул в ноябре.
Только ветер, ты остался с ним,
Вы все пели о чем-то своем…
Пустота – это вирус в крови,
Кубик льда в чашке с теплым питьем…

Отражающем осень.
 
Тебе мерещились люди, которых нет,
Ты видел в каждом зеркале что-то свое,
И стал чудовищем не родившийся свет,
И стала роза любви – копьем,
А ветер гнал миллионы рук,
Я верю, в листьях есть и твоя ладонь,
Черной кроной ветви разорвут
Нежность неба в теплой агонии плоти