Разговор Фауста с Мефистофелем

Нитрикс
- За окном то ли вой то ли плач, Мефистофель,
Посмотри, может кто-то стоит на пороге?
-Мастер, это лишь дождь и унылая осень
Расписали протяжные нотные строки.

-Может кто-то стоит на пороге, надеясь на счастье?!
Может кто-то, кто б смехом прогнал мою горечь…
- Это – ветер, а вы слишком пьяны, мой Мастер,
Это ветер бродяжий рождается в полночь.

-Слышишь, плащ зашуршал за окном, будто рыцарь,
Рыцарь с грустной улыбкой пришел к нам на ужин…
 -Это листья шуршат, это черные птицы
Встрепенулись и в небе зловещие кружат.

- Может кто-то придет и споет нам про верность,
И разбавит в бокалах тональность минора.
-Это осень глумится и ранит вас в сердце,
Этот дождь вас тревожит, но кончится скоро.

-Я бы выпустил звезды на небо из клеток,
Я бы слушал сказ барда пусть с нотками грусти.
-Вы же знаете, как поднимаются в небо!
Только демоны ваши уже не отпустят…

-Я устал, рассыпается искорка света,
Не найти мне покоя, молясь и скитаясь.
-Мастер, лучше засните, забудьте про это,
А я буду беречь вас во сне, я же – память…