Прошу, приручи меня!

Нитрикс
Безликие шорохи мягких шагов
Таинственным шепотом в травах витают,
Под лапами гнется их пряный покров,
Алмазные гроздья росы опадают.
На лезвиях узких кошачьих зрачков
Мелькнет моя сущность потерянным именем,
И если ты слышишь меня, зверолов,
То вот моя просьба: «Прошу, приручи меня!»

Я бархатный, черный кусок темноты,
Чернильная капля под синью дубрав.
Моей красотой околдован и ты.
Не страшно погибнуть под тяжестью лап?!
Уже не боишься клыков и когтей,
Уже распрощался с навязчивым бременем,
Отныне ты будешь гнушаться людей!
Я- кровь твоя! Слышишь?! Прошу, приручи меня!

Ты гладишь по шелковой шерсти рукой,
И пусть королевы завидуют стати,
С которой я выйду на проклятый бой.
Ты все же сказал огнестрельное хватит.
Пускай я умру, кровью травы кормя,
И ветер сотрет позабытое имя.
Земля возродит в новом круге меня,
Ведь я же бессмертен…
       Прошу, приручи меня!