Полночь и свечи, так медленно капает воск...

Нитрикс
Полночь и свечи, так медленно капает воск,
С грустью их пламя ласкает ворвавшийся ветер,
Это судьба для свечи - умирать на рассвете,
Это судьбы для свечи - задыхаться от слез.

Свечи молчат, растворяясь в объятиях огня,
Впрочем, для них это счастье – гореть, не пылиться,
В ярком сиянии с ясными звездами слиться,
В этом их жизнь и, должно быть, частичка меня…

Так же оплавиться, капля за каплей страдая,
Жарким огнем освещая поверхность стола,
 И любоваться тобою, сгорая дотла,
Старости дымом седым навсегда улетая.

Полночь, играют на флейте сонеты и сказки,
Ноты летят, словно бабочки, к звездам на свет,
Синие бабочки, крылья узорочьем лент
Им придают очертания сброшенной маски.

Кабы поймал эти ноты за сизые ленты
И поутру тебе в банке стеклянной принес,
В полночь подслушав истории падавших звезд,
Я бы тебе рассказал сказки этой вселенной.