Мастер

Нитрикс
Послушай, за окном седая ночь
Слилась с росой прохладным поцелуем.
Дворняга-ветер гонит меня прочь,
С моим плащем играясь и балуя.

Проснись,открой,впусти и отогрей.
Приподнеси мне хлеба и вина,
Не бойся моих сказочных теней,
Пусть будет ночь балладами хмельна!

Прости, но руки грубы от меча
И от железнохищных струн гитары.
А правда часто рубит с горяча
И не щадит ни молодых, ни старых.

Я не люблю намоленных икон,
Я с Богом во вражде и давней ссоре.
Мне струн кроваво-красный перезвон
Дороже, чем житье в Господнем доме.

Я видел многое, ваш город лишь один…
Один из миллиона смрадных свалок.
Господь ваш-старый,жирный гражданин,
Что приглашал бл*дей в свой катафалк.

Господь ваш- деньги, а архангел-страсть,
Хранитель города давно погиб в асфальте.
И пахнут люди так, что хочется блевать.
Не докасаться вас! В перчатки спрятать пальцы!

Мне имя- Мастер, так ,пожалуй, и зови,
Я подарю тебе на память странный перстень.
Там слово «Вечность»…Ты его сотри!
Вам не принять дороги в бесконечность…

Ах, слушай,слушай, баю баю,
Я седым прахом истлею по ветру!
Слушай грустную сказку мою,
Только мотив ты не вспомнишь по утру…