Змеиная сага

Нитрикс
В судороге сумерек сиреневатых
Словно шелками шуршала листва,
Слышишь шипение слуху приятное?
Это змеиной саги слова.

Словно сапфирами кожа усыпана
В танце скользящих извилистых тел,
Странника видишь плющами увитого,
Что навсегда в нашем царстве осел?!

Он не успел ускользнуть от возмездия,
Раз уж пришел, так испей на пиру
Сладкого яда, согнись в эпилепсии,
Слабость сковала тебя будто труп.

Смерти секрет в нашей пляске и шепоте,
Сумерки стихнут, и лес зашумит,
Ты завороженный, ты очарованный
Нашими кольцами будешь обвит.

Сказочный танец к рассвету закончится,
Сага змеиная стихнет в траве,
Очи твои распахнула бессонница,
Душу твой бог забирает себе…