Гитара

Нитрикс
Гитара стояла печальная,
Ее прислонили к стене.
На грани немого отчаянья,
На сером асфальтном дне.

А кожа ее была язвенной,
И в трещинах черный лак.
Побитая, но прекрасная,
Одетая в траурный фрак.

И ветер раскачивал нервы
Оборванных кем-то струн,
Он была самой первой
Гитарой волшебных рун.

На ней играл Бог и ангелы,
На ней играл Сатана,
Играли шуты и авторы,
И вот - она не нужна.

Я к ней подошел несмело,
Взглянул - переломан гриф,
А ты ведь когда-то пела
Красивый и старый миф.

Вздохнул, достал зажигалку,
Закурил, вспугнув голубей.
Скажи, почему так жалко
Предметы, а не людей?!