Реквием по мечте

Марья Кузнецова
Я вся в чёрном стою над могилой –
По щекам моим слёзы ползут…
Без креста та могила под ивой:
Безымянный покоится тут.

Слёзы катятся скупо, лениво,
Только в горле застрявший комок.
Еще долго мне будет тоскливо…
Ах, не легче ль нажать на курок?!

Только слабость мою не оценит
Тот, что в этой могиле лежит;
Да и плач ничего не изменит –
Дух мой пал. Упокоился. Спит!
Я вся в чёрном стою над могилой –
По щекам моим слёзы ползут…
Без креста та могила под ивой:
Схоронила мечту свою тут…