Про сказки для внуков

Владимир Овчаренко
Поиграли в любовь - ну и ладушки.
Слава Богу - без глупостей.
И не всерьез.
Но когда-нибудь станешь ты бабушкой -
Будешь внучке рассказывать сказки.
Про нас.

Про Принцессу и Принца…
Без разницы:
Пусть - про Золушку...
Иль про лягушку в пруде...
И про Зло - злее зла…
Только праздником
Завершать свои сказки придется тебе.

Крохе хочется ведь, чтоб - по честному,
Чтобы счастья - охапками - сразу и всем!
Проза жизни ей неинтересная.
И к чему ей заранее знать, что не все,
Кто злодей - будут в жизни наказаны,
Кто влюблен - лишь Любовью
---------------------------вознаграждены…
Только в детстве и верится в сказки нам,
В беспечальные,
---------------яркие,
---------------------легкие сны.

…Поиграли в любовь - вот и ладушки:
Без трагедий. Без кровоточенья сердец…
Но когда-нибудь станешь ты бабушкой -
Ты придумаешь сказке
---------------------счастливый конец.