Потомки

Сэм Дьюрак
Мы – заплывшие жиром внуки великой победы,
Всё судящие только с позиций купить и продать,
Мы способны на то, что когда-то смогли наши деды?
Мы способны пожертвовать?
Или хотя бы понять?