Замок из картона

Юрий Сугоняко
Я строю замок из картона
На пиках скал среди ветров,
Что, извиваясь в танце, стонут,
Хотят разрушить дом, где тонут
Мои смятения и тяжести оков.

Мне верится, он долго не протянет:
Немая башенка на карточных подпорках,
Сбивая легкие, поток на стены давит…
Они переживут те дни, кода меня не станет,
Расскажут мои странности о нервах и иголках.

Давлю из недр своих, как будто кровь из пальца,
Обледеневшего в боях за ваше сердце,
Идеи, словно век не видя музу,
Из закоулков подсознательного шлюза…
Сегодня разрываюсь в хаотичном рваном танце.

А завтра буду брошен одинокий,
Но одинокие способны видеть сущность,
Пока бумагу пламенным дыханием не сдуло
Ты веришь в ад или в объятья наркотического гула?
Сильнее всех меня грызет твоя воздушность…

Мое существование – ненужная затея,
Потоком ветра карты разбросало…
Когда-нибудь я стану жить идеей,
Сейчас я строю храм, который опустеет.
Картонка, клей… И с самого начала.