В зеркале

Alex Sikorsky
Проскрипели половицы, тяжело... дыша...
Скомкана душа... в зеркало глядя...
Проскользнула хрупкая, на цыпочки привстав,
И кружась весело вглубь комнаты ушла...
Вчера, а сегодня присела тенью,
На себя в прошлое взирая... разная...
И по разному отголоски мира,
Врывались в нутро, и торсируя,
То в лоб, то мимо...
Проносились дни, да опадали светом...
Осень, зима, весна... и опять
Быстротечное лето.
Под горло ком подкатил и раскисла
В зеркале тень её. Только за окном,
По утру гули воркуют,
И смеётся солнце, пронизывая окно
И разбиваясь о зер-ка-ло...
И дальше... - в мира нутро...
И уже без неё... но по ней тоскуя.
Не смотрю в зеркала, зачем?
Там не на кого подглядеть...
Там нет разной тебя, а без тебя
Какой светлой радости мир
Там, я смогу узреть?