Почти весеннее

Сорокин Дима
Лед коричневеет до срока,
редкошерстная жучка- ****ь
(может, грустно ей, может, плохо?)
ковыляет вдоль февраля,
и,свой сон отстояв,молебен
непонятно каким богам,
ты увидишь, что даже в небе
кто-то волен ласкать и лгать.
Не рассыпься собой с порога,
если выскользнет из-под ног,
низкорослым, тщедушным богом
глянь с иконы собою, но
позлащенных твоих регалий
болтунам приглянулся блеск,
а юродивая в астрале
дефилирует на метле.