Голубка, лети!

Лео Ив
Что ж, голубка, лети высоко-высоко.
Пусть радушно тебя приютят облака.
Я сегодня признал бесполезность оков,
К дверце клетки сама потянулась рука.

Птица вольная, мне помаши-ка крылом
И прости, хоть томил в золотых теремах.
Здесь теперь одному будет так тяжело,
Что на кудри лихие осядет зима.

Нам счастливыми стать на земле не дано,
А взлететь не смогу до твоей высоты.
В наказание мне – этот дом и окно
С краем неба, в котором растаяла ты.