Любовь сама себе хозяйка

Марина Бойкова

Любовь сама себе хозяйка,
Приходит в сердце не спросясь.
И плачет громко словно чайка,
Обратно к небу возносясь...

А твой удел - печальный странник,
С ключом на шее ты бредешь,
И ищешь, чей же ты избранник,
И где тот дом, где ты живешь?

Стучишься в запертые двери,
Замки, сверяя по ключу,
В веках тоскуешь по потере,
Держа перед собой свечу...

Но есть всего одна возможность
Среди порока и соблазна
Найти ту дверь, где ждёт надежность -
Любовь, лишенная маразма...

Прольется море слез напрасных,
Ты встретишь миллионы копий,
Таких влекомых и прекрасных
Подделок и правдоподобий...

И потеряв уже надежду,
Однажды тихо скрипнет дверца,
И сбросив ветхую одежду,
Любовь к тебе ворвется в сердце...

А ты, устав от долгих странствий,
От равнодушия и боли,
Среди потерь и самозванства,
Не угадаешь ее роли...

И страх терять и недоверье
Тебя задержат у порога...
Любовь исчезнет вновь за дверью,
Исчезнет ключ... И вновь дорога...

"Печальный странник" - твой удел
И вечный поиск половинки,
Того, что ты не разглядел
По непростительной заминке...