Схоронил я маменьку

Владимир Осипянцев
Схоронил я маменьку
На горЕ весной
На поминках выпили
И не по одной
Долго я любовь искал
Но найти не смог
Знать теперь моя любовь
Лишь земля да Бог.
За оградкой кованной
Мрамор да цветы.
Я стаю как вкопанный,
Вкопанная ты
С Родиной Башкирией
Разошлись пути…
До свиданья мамочка
Надо мне идти.
Прогниёт провалиться
У избы порог,
Зарастёт «татарником»
Мамин бугорок
Старый домик маленький
С вишнями в саду…
Не печалься маменька
Я к тебе приду.
А здоровье «севшее»
Значит жизнь верх дном
Сердце заболевшее
Я лечу вином
Долго я любовь искал
Но не мог найти…
Спи спокойно маменька
Я уже в пути…
Схоронил я мамочку
На горЕ весной
Ножки её в туфельках
Гроб совсем простой.
Подрастает внученька,
Слышу дочки смех
Но родная мамочка
Мне дороже всех!
       ***
Баю, баюшки-баю
Не ложись на краю…