Метаморфозы

Татьяна Марюха
       

Ох, зачем же я связалась с этим делом хлопотным?
Мне не шилось, не вязалось, я взялась за опыты.
И на чём же? – на словах…как была я не права!
И теперь они мне мстят: вытворяют, что хотят:
Стало, вдруг, само собой, принимать им вид любой.
       
Сплю вчера и что мне сниться? Будто в гулкой тишине
Чьи - то цокают копытца, приближаются ко мне.
На подушке голова, в голове – слова, слова…
Для чего они пришли по просёлочной пыли.
Отрывают ото сна, что-то сделать я должна?

Слышу ропот их невнятный, мол, судьбу вверяют мне,
Будто, чёрные ягнята в чистом поле, при луне.
Я им шёрстку причешу, я им сена натрушу,
А потом уж, на свету, их замечу красоту,
И поставлю их в рядок на горбатенький мосток.

Пусть вышагивают чинно, а огрехи - репяхи
Будут сыпаться в корзину, мне без них нужны стихи.
Маску лености сниму, рифму в пастушки найму,
Ритм пусть будет им кнутом, под контролем всё зато,
Чтобы с нового листа засветилась красота.

Ох, зачем же я связалась с этим делом хлопотным?
Мне не шилось, не вязалось, я взялась за опыты.
И на ком же? На себе! В тон изменчивой судьбе…
Творчество - жестокий друг - вновь коснется прежних мук,
Слов пришлёт и мыслей рать, чтобы » новое » создать.