Теперь не так

Владимир Осипянцев
Теперь уже не так, как было в прошлом,
О будущем нам знать не суждено.
И если кажется, что жизнь напрасно прОжил,
мечтаешь о прекрасном всё равно.

Дней череда мечты мои сжирает,
Надежда робко пятится назад.
Устав, она последней умирает,
Прикрыв крылом измученный фасад.

И вместе с ней, наверно, я растаю
На буднях дней, как прошлогодний снег.
Вольюсь душою в птиц летящих стаю,
Забыв про то, что жил, как ЧЕЛОВЕК.

                ***