Скользит слеза из-под усталых век...

Марфи
Скользит слеза из-под усталых век,
Звенят монеты на церковном блюде...
О чем бы ни молился человек,
Он непременно молится о чуде:
Чтоб дважды два вдруг оказалось пять,
И розами вдруг расцвела солома,
И чтоб к себе домой прийти опять,
Хотя и нет ни у себя, ни дома.

Чтоб из-под холмика с могильною травой
Ты вышел вдруг веселый и живой.

Ирина Одоевцева

----------------------------------
О чуде...

Мерцают свечи и раскрыт псалтирь,
со стен глядят задумчивые лики...
Забывшие на миг наш грешный мир,
мы в храме молимся за наших близких.
Не дважды два чтоб оказалось пять,
и на воде бы тронулась машина,
а чтоб отец здоровым стал опять,
и матери живым дождаться сына.

И чтоб, как той счастливою весной,
Сейчас бы рядом ты стоял со мной...