Всадник осени

Нитрикс
Всадник осени с опущенным забралом,
Твои волосы черны, как ночь без звезд.
Осень, что твоей душою стала,
Собирает лед печали слез.

А в глазах обломки хладной стали,
А в глазах дворцы из хрусталя.
Вы давно друг друга потеряли,
И от крови твоей влажная земля.

Девы рек и лики сонных стражей,
Что склонили кроны над водой,
Оживут в ночи и путь укажут
Следом за серебряной звездой.