Гадалка

Нитрикс
Пахнет медом и травами старый шатер,
Сонный ветер блуждает в степи.
Он ласкает ковыль и тревожит костер
В яркой пляске взметнув языки.

Что ты ищешь во мне?! Неужели ответ?
Приоткрою завесу слегка.
У нас есть еще время, не скоро рассвет.
Тянет карты привычно рука.

Ты оставил очаг, сам не зная зачем,
Околдованный хищной Луной,
А теперь угодил в этот сказочный плен,
Повстречавшись сегодня со мной.

Я бросаю картонные маски к ногам,
Обжигаю подобно огню,
От того, что под сердцем, скрываешься сам.
Я смолчу, я тебя не виню.

Пряный пьяный настой, усыпляющий страсть,
Терпким ядом, глоток за глотком.
Пахнут маки и молят прилечь и увясть,
Да не думать, что будет потом.

Словно призрак невесты-черемухи цвет,
Песня птахой растает в ночи.
Табор в небо уходит, уходит чуть свет,
Но о том, что увидишь, молчи.

И не плачь о судьбе, не пугайся утрат,
Ей неведомы зло и добро.
Пестротою цыганских истрепанных карт
Лягут мысли, плетенья дорог.

Не беги от любви да не бойся страстей,
И всегда уходи налегке.
Разминутся и встретятся наши пути,
Отразившись на левой руке.