Картина маслом на картоне

Людмила Полянкина
Станиславу Семёновичу Бабюку,
члену Союза Художников СССР и Молдовы,
члену Международной Федерации Художников.

Картина маслом на картоне
в моей гостиной на стене.
На ней увековечено не море,
не стая птиц, парящих на просторе,
а величавая река -
подарок Славы Бабюка.

Промчались годы молодые,
мы песен вместе не поём,
нас разделяют города чужие,
границы, расстояния большие,
и в странах разных мы живём,   
что раньше были - общий дом.

Но величавая река
в картине Славы Бабюка
напоминает мне всегда
про те далёкие,
про те прекрасные,
про те счастливые года.