Сонет XIX

Михаил Попов
Смешалось с горем счастье пополам,
В изъяны дней, мои мечты забросив.
Незванной гостьей поселилась осень,
В моей душе по призрачным углам.

И вновь дробит мелодия часов,
Усталость лет на сонмы отражений.
И каждое прикосновенье тени,
Скользит по коже, как сухой песок.

И я, бросая взгляды наугад,
Надеюсь, что тебя наверно встречу.
А из души проглядывает вечер,
Сквозь глаз моих последний листопад.

Но может быть, в вечерней тишине,
И ты, случайно вспомнишь обо мне...