Сентябрь

Людмила Павлович
Пора за прежние труды:
Осенних книг багряны строки.
Уже притихшие сады
Давно твердят свои уроки.
Береза на ветру дрожит,
Роняя пестрых листьев банты, -
Весь день диктуют ей дожди
Свои унылые диктанты.
Промокли ивы у пруда,
И слышен ропот откровенный.
Но туч чернильных череда
Не обещает перемены.