Скучно быть Богом

Дмитрий Душко
Как скучно Богом быть - проснусь и плачу -
Любая мысль известна наперёд!
Я одинок - лишь телепередача
"Грехи землян" спасёт и развлечёт.

В зверьё в себе не веруя до рвоты,
Промеж грехов воротит их с греха.
Все - ангелы, но крылья подло спёрты,
И душ козявки тонут в потрохах.

Какой-то рай с геенною вдобавок
Изобрели и дали мне патент -
Растроган, но на кой мне сей подарок?
Я только зритель, миражей клиент.

И требуют, чтоб слушал их молитвы,
Тоскливые, как всякая неложь.
За сериалом страсти серы титры,
Но изредка из любопытства всё-ж:

"Грешна, Господь, я вожделела брата
И пост не соблюла, как жить теперь?"
Неужто мнится им, что забесплатно
Охота вечность слушать эту херь?

Я больше возлюбил абсурд комедий -
В пирушке войн гуманности оскал,
В сортире дымном благородства ветер:
"Помри за честь! Помри за идеал!"

И милосердья полные помойки,
Свобод бескрайних полные бомжи,
На полпути от койки до попойки
Благочестивость в храме докажи!

Без вас бы я загнулся, таракаши!
Со скуки, без сивухи и услад,
Какое упоенье - шоу ваше!
Ваш телезритель высший и фанат.