Да простит меня...

Андрей Безуглов
Да простит меня
       Маяковский
За то, что я выжег
       Ленина на фанерке
В трех экземплярах,
А одного в рамке.
И подарил своим
       бабушкам и
       дедушкам:
В азербайджанском селе
И в донском
На стенах висели
С ружьями и коврами.

Турецкие фески,
       кофе
       и фрески
Не надо любить
       и так.
       Итак.
Сколько Итак
       видел Улисс
       за пару мгновений.
Одно – Сцилла,
       Другое – порнуха.
Стелла возвысится,
Огнем сверкая на
       Солнце,
И мы полетим
И тогда, и тогда...
Будь осторожна,
Плыви в никуда.
А я тороплюсь.
Если понадоблюсь –
Я на стреле
Неизвестно где.
Правило буравчика
Не применяй.
       Применяй
Правило бритвы
       Оккама.
И прощай.

Все.


Примечания: 1) Улисс - латинизированная форма греческого имени мифического царя Итаки Одиссея;
2) в XIV веке жил монах-францисканец, он же философ-номиналист,Уильям Оккам, сформулировавший принцип, который позже вошел в историю под названием бритвы Оккама: из всех версий нужно рассматривать лишь самые правдоподобные, отрезая, словно бритвой, самые маловероятные. Иными словами, понятия, сводимые к интуитивному знанию и не поддерживающиеся в проверке опытом, следует исключить из теории.