Рынок

Владимир Капранцев
       РЫНОК.

Народ трудился, бедовал
С шести соток, питался.
Служил, прикажут - воевал!
Но, наконец - сломался.

Восток - замерзли города
Юг, затопили реки.
Это - уже, ни как всегда,
А в ХХ1 веке.

В думе, правительстве - спецы!
Разыгрывают сцены…
Народ стригут, как шерсть с овцы
И повышают цены.

Но не свести, никак концов
Рынок, в народ вгрызается.
Семья основа и основ,
Но семьи распадаются.

Кругом бомжи и беднота
Калеки и бездомные.
Болезни, пьянство, наркота
И дети беспризорные.

На чердаках, в подвалах мрут
До миллиона, в тюрьмах.
Ох, этот рынок - как он крут!
Народ в тяжелых думах.

       22 января.2002 год