Исцеление

Тарковская Марина
Друг наш верный, на лице твоём - уныние.
Почему не слышим смеха мы задорного?..
Губы спелые покрылись мелким инеем...
Только сердце бьётся птицей, непокорное.

С каждым днём твой голос бодрый всё протяжнее.
Свой недуг от всех скрываешь так отчаянно!
С каждой ночью ты всё зорче и отважнее
Смотришь в небо - одинокое, печальное...

Ты всегда мечтал о крыльях, полон жаждою
Проскользить по грани звёздной бесконечности.
И не верится, что, может, станет правдою
Детский вымысел с оттенком взрослой вечности.

Ты глядишь в окно, измученный бессонницей.
Но напрасно ждёшь сочувствий от минувшего.
Как вчера - всю ночь гуляли за околицей,
Завороженные яблоневым кружевом.

Вспоминаешь май с пушистыми сиренями -
Ровно год, как обручились вы с разлукою.
Будет тихим в этот раз твой день рождения -
Бодрый тост и звон бокалов станет мукою.

Утешение нашли за разговорами.
И сестрёнка лишь обмолвилась нечаянно:
"Вышла замуж, не смущенная укорами,
Та, кого любил неистово, отчаянно."

Со стеной ты слился в белом изобилии,
Расписав её, в смятенье, алой краскою!
Любит дерзость жизнь, не жалует бессилие.
Гнев твой праведный не скрыть за смертной маскою!

С каждым днём твой смех всё звонче, оживлённее!
Твой целитель дал прогноз - выздоровление!
И во снах, расправив крылья опалённые,
Звёзд коснувшись, ты пойдёшь на приземление!