Весь день нам светит голубой экран

Марина Корсакова
Весь день нам светит голубой экран,
Мы пьем, едим и спорим без отрыва
От передач, рекламы, детектива
И репортажей из латинских стран.
Где выдумка, где факт - не разберешь.
Да и зачем? Готовые ответы,
Рецепты, мненья, тонкие сюжеты,
Сплели в клубок и истину и ложь.
Мудры, пожалуй, были предки наши,
Хранившие молитвой и крестом
Дверной проем, оконный свод и чашу
От нечисти, войти готовой в дом.