Над шёлковой гладью реки

Павлова Лена
Над шёлковой гладью реки
Пищат комариные «SOSы»,
Беззвучно стоят рыбаки,
Шумят изумрудные сосны.

Где в плавном теченье вода
На два рукава разбежалась,
Травой заросли берега,
Кружит «дельтаплановый» аист.

Так радостно стало душе,
Так просто на что-то решиться,
Оставив следы на песке,
Взметнуться за гордою птицей.

И вместе еду для птенцов
Ловить в камышах на рассвете.
Мне слышится ласковый зов,
Зовут нас пернатые дети.