Километры дождя

Катяра
кислородная потребность тебя
Безумно алая.
Как бусинки хлеба, смоченные в вине
Как солёные буковки имени
Перечень листочков под ногами
В асфальте по горло купаюсь
В капельке жёлтой
Рисунками карамели по груди,
По складочкам
Мозга.
Отсюда – ив метры
Соснового леса
Одесса, Неаполь, Житомир,
Булонь.
На ладонь молитвы осколок –
Кто-то был очень дорог тебе
И мне дорог.
Через горе и посох путник
Кричи.
О метели в снега
ничьи. Пролетели
Ты и я просто
Почти долетели.

По стёклам метелью
Твои откровенья
Мои – революции
Гладкому небу.

Свесилось солнце
Влаги не ищет
Скоро уж лето
На скорости
километры
Дождя…