Ищите Женщину

Диего Ривера
Бежит и клацает по рельсам седой и старый паровоз,
Роняет мелкую монету старик из сонма трех берез,
И на загубленных скрижалях он пишет в свой последний миг -
Ищите женщину, ребята, и позабудьте этот стих!

Ревет и мучается жаждой констебль на брегу реки,
И машет черною вуалью несостоявшейся любви,
И на краю своей могилы он пишет горлом на стекле -
Ищите женщину, ребята, и позабудьте обо мне!

Кричит и дергается мальчик на потолке своей тюрьмы,
Он видел смысл этой жизни в апофеозе "злой" иглы.
И, затянув сильней веревку, он прохрипел в святую ночь -
Ищите женщину, ребята, я не смогу уже помочь!

И льется кровь на поле боя, солдаты падают в пыли,
И будут ждать их дома жены и после многих лет войны,
Но и в огне земного ада солдаты молча нам твердят -
Ищите женщину, ребята, пускай ведет дорога в ад!

Я вспоминаю день вчерашний - я вновь увидел красоту,
Я вспомнил смерть мою вторую, я вспомнил эту пустоту,
И вот теперь душа летает над острием слепой судьбы.
Ищите женщину, ребята, на алтаре святой воды!