Душа

Мюрэль
Душа моя, я видела тебя однажды:
Была укутана ты серым покрывалом,
Ты рядом тихо голову склонила,
когда я шла, а дождик сильно плакал.
Когда я думала? Ну всё - погибла.
Жизнь мне казалась никому не нужной,
Тогда и появилась ты сквозь дождь,
С тех пор с тобой мы очень дружим.
Тебя я видела сквозь дождь и мрак
Босой стояла ты на эшафоте.
Палач тебя так сильно истязал,
Что боль моя мне показалась так

ничтожной.