Земля - бессмертье

Варлен
Сегодня закат кровавый.
Сегодня сгустились тучи...
Кому-то хотелось славы,
Кому-то – молвы трескучей.

А душная ночь пугала
Трясиной болотной липкой...
В огромном зеркальном зале
Ребёнок играл на скрипке.

И кто-то мечтал о доме,
Согретом улыбкой тёплой,
А ты – о строке в альбоме
Иль, может, на пыльных стёклах...

Метались зигзаги молний,
В клочки разрывая небо…
Был короток путь твой дольний,
Но лживым и подлым – не был...

Простимся: тебе – в дорогу,
Ведь завтра – попутный ветер...
Летишь на свиданье с Богом
Маршрутом «ЗЕМЛЯ – БЕССМЕРТЬЕ»...