Продолжение искусства

Валерий Ясов
Ночь - продолжение искусства,
в ней привкус мглы
и искус чувства.
Она приют для одиночеств,
без сна имён и почвы отчеств.
Что толку шарить в полумраке,
в лохмотьях иль в богатом фраке?
Вновь породит одно движенье
резных теней изображенье.