что в имени тебе моем

Ламара Ламара
фото автора



***
что в имени тебе моем
занятно
условным знаком запечатать звук
в листок бумаги и глазам поверить
что это я и снова возродить
своим дыханьем повторить рисунок
и к нёбу прижимать язык как к небу
пытаясь вызвать сладость
но в ответ
оскомины и пресыщенья вязкость
да привкус льда под верхнею губой

мне все же хочется еще побыть с тобой
самим собою – без запечатленья
освободясь от буквенных цепей
я вру прости гони меня взашей –
я не сумею стать необходимым
и верным до… не знаю до чего
я снова тень надвину на чело
как призрачную шляпу – манекеном
уставясь на прохожих на тебя
стоять в окне с пластмассовою кожей
с бессмысленной улыбкой не любя
пустой внутри и выпит мозжечок

зачем торопишься блаженный дурачок
открыть калитку в сонный месяц грудень
слепым заморышем с дрожащими руками
пытаясь отыскать себе сестрицу
она больна неперелетной птицей
и бьется грудью в придорожный камень

что в имени тебе моем
но как привык
кривить губами
прижимать язык