Старая любовь

Борис Катковский
По деревне я гуляю -
Зачесалась бровь,
То меня не забывает
Старая любовь.
То прогонит, то поманит,
Портит дура кровь,
Ни в какую не завянет
Старая любовь.

За окном зацвел горошек,
Свёкла и морковь.
Для других же я хороший,
Только где любовь?
Что ни делаю по дому,
Поминаю вновь:
Всё бы было по-другому,
Если б не любовь.

Обижаюсь на советы -
Мол, не прекословь,
Вам бы всем откушать эту
Лютую любовь.
Не заглушит бражка боли,
Сколько ни готовь!
Ой, ты волюшка-неволя,
Старая любовь...