Подскажи тихонько- Боже

Геннадий Викторов
       
        Тихо, очень осторожно, все быстрей, быстрей потом,
        Скрип кровавой колесницы раздавался за окном,
        Внешне вроде все спокойно, тишь вокруг и благодать,
        Только зарево, разрядов, грозовых- опять, опять!
      
        А затем бегут кликуши, под улюлюканье толпы,
        Собирают дань с мятежной, но не сломленной души,
        Снова клети не пустуют и темницы под завяз,
        Угораздило на смуту, "правильных", в который раз.
       
        Видно мало загубили, растоптали на корню,
        Анна, Миша, и Алеша, всех имен не назову,
        Слишком многих подкосила тень невидимого зла,
        Погуляла над судьбой, и глумится, нет конца.
      
        Наплодила не стесняясь, страшных бед не перечесть,
        У подножия престола.., лишь тюремная здесь речь,
        Все в решетках и заборах, негде взгляду отдохнуть,
        Будто наказал Всевышний, только люди не поймут.
       
        Где искать дорогу к храму, счастья, мира, и добра,
        Как молиться- не стесняясь, достучаться до себя,
        Как посеять зерна веры в равнодушие толпы,
        Подскажи, тихонько- Боже, всем тихонько- подскажи!