Простую молитву твержу как в бреду

Борис Катковский
Простую молитву
Твержу как в бреду:
Я выстою, Боже,
Достигну, найду...

Просить - не трудиться,
Слова - что вода:
Я вынесу, Господи,
Все как всегда.

Пусть жаждой измучен
(Взалкать не в первой),
Не выдержу волю -
Так стану слугой...

Хоть выбор и есть,
Только он не велик:
Меж двух пропастей
Пробираться привык,

На ниточке тонкой
Висеть и кружить,
И Духом питаться,
И Верою жить,

На ощупь искать,
Танцевать на мечах,
И горечь лелеять,
И пестовать страх,

И злую молитву
Твердить как в бреду:
Я выстою, Боже,
Я не пропаду...